獨棟月子中心「禾馨士林產後護理之家」|讓妳有閒又有view

回想去年懷孕在找月子中心時,作了不考功課和準備,花了快兩個禮拜的時間參觀了無數家,就為了遇見適合自己的月子中心!因為是第一胎完全沒有經驗,其實根本不知道自己真正想要什麼~上網看了看別人的心得,發現網媽咪都說要注意感染管控,最好選獨棟式大樓,月子餐要好吃...等等,儘管如此,我還是真正住進月子中心後,才知道怎麼樣的坐月子法才是最棒的!

最後我選擇入住的「禾馨士林產後護理之家」是廣大網友推薦的口袋名單之一,幾乎完全符合了網媽咪們推薦的條件,除了擁有獨棟式大樓、感控嚴禁的優點外,最重要的是,禾馨的醫護團隊非常強大,體恤產後媽咪的不便與需求,位於一樓開設了專業的婦產科診所,給媽媽與寶寶作最大的醫療後盾。

禾馨士林位於士林中正路上,離捷運士林站步行只要5分鐘,對面有榮華市場、附近有屈臣氏和藥局,周邊熱鬧且機能性很好,不管想要覓食或者買生活用品都很方便,訪客們來這裡探視的交通距離和便利性也很好。

此外,許多爸媽對於月子中心最基本的要求,就是感染管控的部分,畢竟產婦與新生兒的身體較虛弱,大家共處在這個大空間內,預防任何交叉感染以及降低傳染風險,都是非常重要的管控訴求。而「禾馨士林產後護理之家」因為是獨棟式建築,每天訪客的限制和出入,都能夠確實地做好管理,面對疫情當下,禾馨士林提供的感控方式如下:

  • 24小時保全門禁管理
  • 獨棟式大樓的產後護理之家       
  • 訪客完全預約制
  • 專屬房客的感應房卡

禾馨士林產後護理之家一整棟樓的規劃,分別是:一樓大廳、二樓櫃檯與公共空間(如媽媽教室、spa室、健身房等)、三樓與五樓分別有一間嬰兒室、六至十一樓為產婦房間(一層樓有8間房,4間八坪、2間十一坪,2間十二坪 ),整棟樓共有兩座電梯,出入大門或房間、坐電梯都要使用感控卡,類似飯店式的門禁管理和規劃。 

嬰兒室的探視窗為24小時開放,這裡沒有一對一的寶寶監視器,主要用意是要讓產婦可以安心地好好休息,雖然有些媽咪認為產後要休息睡覺、擠奶完還要吃飯,很懶得一直跑去嬰兒室看寶寶,但其實一直讓自己緊迫盯著螢幕看嬰兒室狀況,自己根本沒辦法好好安心靜養,通常我醒著的時候,都會把寶寶接到房間內母嬰同室,不然就是直接到嬰兒室去看護理師照顧的情形。

如果妳很在意嬰兒室內要有專屬一對一的監視器,那麼,我真心建議妳不是放手信任護理師的照顧,就是自己一手拉把照顧寶寶(母嬰同室),就算有監視器給媽媽整天觀看,但沒看到的角落同樣會讓妳很不安心,既然到了月子中心,建議還是要放鬆心情,把自己的身體和心情照顧好為先喔。

嬰兒室特色:

  • 嬰兒室24小時開放,護嬰比1 : 5
  • 由專業護理師採三班輪流照顧
  • 寶寶詳細的成長紀錄 (每日上傳IPAD,可直些用IPAD觀看資訊)
  • 使用Aero Sleep防瞞防窒息床墊、Aprica電動安撫餐搖椅
  • 提供嬰兒用品(如奶瓶、尿布等)
  • 每日固定時段進行紫外線消毒
  • 小兒科醫師駐診,每周巡診2次

禾馨士林提供給每位寶寶一張超級可愛的小床,嬰兒備品也一應俱全,最貼心的是,護理師每天都會將寶寶健康狀況等資訊(如喝奶量、體重和體溫等)上傳至IPAD,讓爸媽可以直接用IPAD了解寶寶的成長情形。

此外,這裡還有固定駐診和巡診的小兒科醫生,寶寶的身體若臨時有狀況,護理團隊會在第一時間幫忙安看診和診療,這點讓爸媽們都感到相當安心。

 另外,入住21天以上的新生寶寶,禾馨士林有免費提供游泳體驗。

 接下來介紹這次入住的房型~

房間環境特色:

禾馨士林產後護理之家提供三種房型,分別有八坪房、十一坪房和十二坪VIP房,嬰兒室的樓層各有一間備用房,每個房間都含有以下設備:

  • 大落地觀景窗
  • 獨立式清淨空調
  • 頂級電動床(可加秒收親子床)
  • 專業哺乳設備(如哺乳枕、溫奶器、消毒鍋、哺乳椅)
  • 乾濕分離浴室和暖風設備、沐浴組、負離子吹風機、TOTO免治馬桶
  • 全室鍋爐水、獨立溫控飲水機
  • 高智能IPAD設備

我入住的八坪房型格局方正,整體風格走精緻溫馨路線,入住二十一天的感覺就是一整個很放鬆~房間一週一次紫外線消毒,只有小孩的爸媽和直系親屬才能進去,目前規劃有一層樓的房型可以帶大寶入住,規定大寶離開房間就必須紫外線消毒,才能把二寶推進去房間,避免交叉感染。

房間整個空間並不大,但各種家具和設備應有盡有,尤其是網路評價頗高的景觀視野落地窗,每天不只可以跟太陽公公見見面,不時還能在窗邊一邊擠奶、一邊放空欣賞外面的景色,日子過得相當愜意這樣XD

八坪房可依需求放置一張方便秒收的親子床,有帶大寶起入住的家庭不必三人擠一張床,雖然室內空間會變小一點,但偶爾帶大寶來住一下應該還OK。

禾馨士林提供的電動床是標準床型,產後媽媽只要有這一張床真的舒適很多,不管你是剖腹不方便起身、腰痠背痛或者想要感受電動床的特色,通通在這裡可以享受到這個福利!

像我產後前幾天,任何一個動作對產後媽媽來說都是個挑戰,每換一個姿勢都要喬枕頭一次,生產前完全不知道電動床有多好用,產後住這裡因為有電動床,讓我想躺想坐、想調整任何姿勢都不是問題,真的是超級超級大推~~

床墊還選用了減壓床墊,以及一躺較讓人秒睡著的枕頭!

此外,回想產後前一周,每次下床時會陰部牽扯的疼痛感,讓我每每都要掙扎是否下床走動,像是開關燈、調整窗簾等小事,瞬間都會讓媽媽覺得崩潰!而禾馨士林很貼心~完全了解產後媽媽只想躺在床上的心情,配給每個產婦一台智能ipad,任何大小事或資訊都只要透過這台智能機器通通搞定,只要動動手指頭操作ipad開關窗簾、調整燈光,真心覺得使用高智能科技的設備簡直是太聰明體貼了~

再來,房間內的獨立式飲水水龍頭也讓我相當驚豔!所有產後媽媽虛弱的體況需要花心思照顧,禾馨士林對待我們的用心在每一處都可見,連煮水、裝水這點小事都幫媽媽設想好了~棒棒!

每個房間都提供母奶溫奶器。

所有房間內也都有奶瓶消毒鍋。

只要入住就有baby city系列產品的入住禮,入住時會特地在哺乳衣跟寶寶的衣物上燙上姓名,給媽媽當做是個紀念品,話說這個禮物深得許多媽媽的心喔~

浴室環境不只有乾溼分離、免治馬桶和暖風設備,沐浴備品也選用了有機品牌,我不知道大家在不在意這一點,我個人非常在意阿!雖然有些人禁忌坐月子洗澡,但我覺得每天享受香香的沐浴澡對身心會有些幫助,尤其使用了天然香氛的沐浴品讓我特別開心XD

然後,禾馨士林除了提供以上那些很用心的設備和用品外,針對產後護理方面也完全不馬虎!相信許多新手媽媽跟我一樣,生產完後遇到的最大難題就是哺乳和擠奶,不少人都會碰到塞奶的問題,這時候住到一間優質月子中心太重要了,那些擠奶的困難通通可以交給專業的護理師幫忙解決!

我好幾次塞奶都靠護理師幫忙就排解了,因為有她們的協助才讓我可以安然迎接母乳之路,而且不只有護理師的協助,聽說未來禾馨士林也會聘請物理治療師進駐喔~

此外,禾馨士林也提供婦產科醫師每週三次巡診,還有中醫師輔助做診療,根據產婦的體質與症狀,量身打造專屬產後的食補調理!接下來,就讓我們來看看食療的月子餐到底如何吧!

禾馨士林的月子餐在網路上的評價也頗高,果然不負我的期望阿,每一餐都提供飯店式的饗宴,話說是由專業主廚、營養師和中醫師共同設計的菜單,全餐都由中央廚房統一製作,餐餐都熱騰騰暖到媽媽的心頭,精緻的擺盤和新鮮的食材,真的是跟五星飯店等級的餐點不相上下。

月子餐特色:

  • 每日六餐(三餐三點心),提供無藥酒營養餐
  • 口味、份量和禁忌時才可依需求做調整
  • 全餐以飯店式菜單與新鮮食材供應
  • 菜單皆由專業主廚、營養師和中醫師聯合調配

懷孕十個月時總覺得時間過好慢啊~住月子中心短短三個禮拜,咻一下就過了,沒想到自己竟然外宿到不想回家啊!住在禾馨士林的日子,不論寶寶的健康照料、我自己的產後護理以及身體的調理,全部都有各個專責的工作人員協力照顧,我和寶寶如今才能有這麼健康快樂的體況~尤其對一個新手媽媽來說,從不知道怎麼照顧寶寶,也不懂得照顧自己,再到透過與護理師們學習、觀摩而漸漸地越來越上手,我認為這一切美好的經驗都要歸功於禾馨士林產後護理之家耶!總之,我的實際入住後的經驗寶貴,推薦給大家做選擇和比較囉~

最後附上聯絡資訊:

禾馨士林產後護理之家

地址:台北市士林區中正路289-1號

官方網站:http://bit.ly/2TpDQHh

電話:02- 2882-7333

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *